Für den Kaffeeliebhaber zu Hause
Für Siebträgermaschinen-Neulinge und -Fans. Schritt für Schritt zeigen wir die perfekte Handhabung von Maschine und Mühle. Du verstehst den Zusammenhang zwischen Mahlgrad, Extraktion und Zeit. Dieser praxisorientierte Kurs beinhaltet vor allem das Arbeiten an der Kaffeemaschine mit ersten Schritten in der Milchschaumtechnik.
Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, die eigene Maschine und Mühle mitzubringen, um die Einstellungen zu optimieren.
CSP Barista Skills Intermediate Level SCA
Für den geübten Barista mit Ambitionen
Für grosse Kaffee-Fans und Mitarbeiter:innen der Gastronomie. Umfangreiches Wissen von der Pflanze, Anbaugebiete, Ernte, Aufbereitung, Transport, Röstung, Verpackung, Sensorik und der perfekten Zubereitung der Getränke. Nach erfolgreichem Abschluss erhältst du das europaweit anerkannte CSP Barista Skills Intermediate Level der SCA aus London. Wert für Coffee Diploma System der SCA bei bestandener Prüfung: 10 Punkte.
Für den Cappuccino mit Herz
Du hast eine Siebträgermaschine zu Hause und Freude an grossartigen Espresso-Getränken, jedoch fehlt noch der letzte Schliff für den perfekten Cappuccino? Feinporiger, sämiger Milchschaum und am liebsten sogar mit Herz - wir zeigen dir in diesem praxisorientierten Kurs die nötigen Profi-Handgriffe, damit das Latte Art-Üben auch daheim von Erfolg gekrönt ist.